您当前的位置 :北塘门户网 > 教育 > 明宫的五门门已经向国家文物局报告。
明宫的五门门已经向国家文物局报告。
时间:2019-04-05 00:45:37 来源:北塘门户网 作者:匿名



快报(记者胡玉梅)昨日,现代快报记者了解到明年南京将有一揽子文化项目,包括南京直立人化石遗址公园和博物馆建设,六朝博物馆,以及保护和建设金陵大宝恩寺遗址公园。许多项目将在明年的青奥会之前完成。

现代快报的记者注意到明宫博物馆公园的保护和建设也在其中,主要是保护高门。南京文光新局相关负责人表示,目前的乌门屋顶防护工程已报国家文物局批准。 “这是明宫遗址保护工程的一部分。”南京文光新局此前曾邀请三家具有相关经验的设计公司,其中美国和澳大利亚公司设计的“太时尚”,而东南大学的计划优于“保护” “。据报道,由于入口处的水渗透严重,专家们考虑在大门上增加一个“顶部”。专家说,五门门是明代宫城宫的正门。它是明宫的重要建筑之一,仅次于三大厅。五门门遗址位于秦淮河和富贵山的中点。有必要保护它。 “中门加顶项目,就像明孝陵的防城明楼,打顶后,可以保护乌门体。”然而,关于什么样的顶部添加没有最终结论。

■数据链接

明宫有四个大门,南有乌门(见左),东有东华门,西有西华门,北有玄武门。在正午门之前,它是传达帝国法令和法院通知的地方,也是皇帝惩罚部长“廷璋”的地方。据说朱元璋时代的“婷鼎”比较文明。受到这种惩罚的部长不会脱掉衣服和裤子。然而,在受到惩罚后,他还需要在床上待上几个月。

热门推荐
copyleft © 1999 - 2018 北塘门户网( www.ccpitbt.org)
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所